かめぶろぐ

毒にも薬にもならないことなど

横浜食いだおれツアー【牡蠣三昧編】

牡蠣好き必見。

横浜の牡蠣食べ放題ランチに行ってきました。

 

訪れたのは『シュリンプ&オイスターバー 横浜モアーズ店』

シュリンプ&オイスターバー 横浜モアーズ店
〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ9F
4,600円(平均)1,200円(ランチ平均)
r.gnavi.co.jp

横浜駅西口そばの横浜モアーズ9階にあります。

 

四連休の二日目のこの日、友人と大好きな牡蠣を横浜で食べることにしました。

 

ネットで事前に予約し、女性2名で12時に入店。

店内の男女比は半々ほど。2人組のお客さんが多いように感じました。

 

ランチコース『生牡蠣+6種類の牡蠣料理★真牡蠣90分間食べ放題!』を予約しておいたので、席に着くと食べ放題の説明が始まります。

席は90分制、60分でラストオーダーでした。

 

生牡蠣など、以下の牡蠣料理が食べ放題。

・生牡蠣(真牡蠣)
・素焼き
・香草ガーリックバターの焼き牡蠣
・カキフライ
・ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣
・ワイン蒸し
・牡蠣スープ

 

牡蠣三昧ですね。

 

 

早速生牡蠣からいただきます。


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プリプリの生牡蠣が惜しみなく運ばれてきました……!

 

産地によって味が全く違います。

安芸津産は磯の香りがしっかり。

厚岸産はクリーミーで甘みがあります。

 

ちなみに、生牡蠣は海洋深層水で浄化しているそう。

安心して頂けます。

 

以前、生牡蠣にあたった経験があり、それ以降はお店で浄化されたものを食べるようにしています。

(食べないという選択肢はない)

 

 

生牡蠣に感動している間に、焼き牡蠣が来ました。


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素焼き・バター焼き・香草焼き・ウニ醤油焼きの食べ比べ。

ウニ醤油焼きは味がものすごく濃厚!

どれも美味しいですが香草焼きがおすすめ。

 

焼いているのにプリプリとした食感が残っていておいしい。絶妙な火加減。

 


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カキフライはタルタルソースをかけていただきました。

アツアツ!サクサク!

 

ワイン蒸しや牡蠣スープも食べると結構な満足感があります。

 

ここで生牡蠣をおかわり。


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室津産は小ぶりで食感がよく、貝柱までおいしい。


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仙鳳趾産はとにかく大きい!

濃厚な味わいが口の中に広がります。

 

そのまま食べるのもおいしいですが、

レモンを絞ったり、オリーブオイルやタバスコ・ポン酢をかけるのも楽しいです。

 

香草焼きやワイン蒸しをオーダーしますが、

少し時間がかかるのでその間に生牡蠣を食べまくります。

 

そもそも生牡蠣を心ゆくまで食べたくて来たお店。

食べ放題なので財布を気にせずに食べられるのはいいですね。

 

生牡蠣を飲み物よろしくどんどん食べました。

私は好きな物は飽きずに食べ続けられるタイプなので、

食べ放題は嬉しいです。

 

友人は途中で味に飽きてしまったようでした……。

食べ放題も4000円と決して安くはないので、

人によってはアラカルト形式でリゾットやパスタなども頼む方が満足できるかもしれません。

 

今回は食べませんでしたが、

こちらのお店はエビも美味しいらしいです。

 

少し贅沢なランチでした。

 

この後は横浜食いだおれツアー。

いい感じのスタートダッシュになりました。

 

 

ちなみに、牡蠣なら吉祥寺のオイスターラバーズ』もおすすめです。

 

r.gnavi.co.jp